Игра в биткоин: сколько миллиардов закопали в криптовалюту украинские политики

Украинский народ ещё не успел понять, что же это такое – криптовалюта, а народные депутаты уже успели и заработать, и потерять на игре в биткоин. (Программа “Грошi” за 12 февраля 2018 года на телеканале “1+1”).

Биткоин сделал миллионы людей миллионерами, и столько же – банкротами. Непонятный широким массам термин «криптовалюта» становится современным «эльдорадо» для тех, кто хочет или лёгких денег, или скрыть свои сбережения, или произвести криминальные расчёты. А ещё биткоины очень популярны среди украинских политиков, которые их активно вписывают в свои декларации для легализации денег.

Журналисты программы подсчитали, что депутаты в прошлом году потратили 195 миллионов гривен на покупку виртуальных денег. Весь мир чуть не сошел с ума от колебания курса биткоина. Купить его можно было за 500 долларов, а уже через год продать за 20 тысяч долларов.

Сколько потеряли криптоманы на обвале курса криптовалют?

Но не все так просто. Было и такое, что курс биткоина упал катастрофически, до 7 тысяч долларов. Это случилось, потому что Китай запретил у себя производство виртуальных денег и этим обвалил рынок.

Как украинские политики пережили падение биткоина?

Народный депутат Дмитрий Голубев храбрится, ведь он прошел в парламент как лидер Интернет партии. Он купил 4 тысячи 300 биткоинов, но когда курс упал, он не сильно расстроился. Говорит, что у него крепкие нервы, и его совет – людям эмоциональным лучше биткоины не покупать. Свою криптовалюту Голубев не продавал и не собирается. По его мнению, сейчас самое лучшее время для покупки биткоинов.

Дарт Вейдер, который таки прошел в депутаты Одесского горсовета, баллотировался под фамилией Палпатин. У него выдался тяжелый месяц, потому что он задекларировал почти 8 тысяч биткоинов. На время покупки они стоили 58 миллионов гривен, то есть более 2 миллионов долларов.

Ещё один одесский депутат, Денис Григорьев, вложил 31 миллион гривен в криптовалюту прошлом году, но сильное падение курса в этом месяце не заставило его избавиться от виртуальных денег.

А вот тем, кто инвестировал в майнинговые фермы, прийдется нелегко, по прогнозу Григорьева.

Дмитрий Пеструев, также депутат Одесского горсовета, тоже имеет свои прогнозы.

Пеструев считает, что сегодняшний спад является искусственным и связан с тем, что на рынок хотят зайти большие инвесторы. Они ведь хотят это сделать на минимуме.

Как грабят собственников криптоденег?

Кто-то считает, что виртуальные деньги – это очередная афера, а кто-то смотрит в будущее. Украинский политикум уже адаптировался к новой валюте. В Интернете даже ходят истории о том, как чиновников ловят при получении взятки в биткоинах.

Битконы не облагаются налогом, их оборот почти невозможно проконтролировать. Чем не идеальная взятка?

Зафиксированы также случаи, когда киднепперы в обмен на освобождение человека требуют не наличные деньги, а криптовалюту. Не так давно в Киеве задержали двух преступников, которые похитили двух человек и требовали выкуп именно в биткоинах.

Source: Feed #1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *