Работу администрации Одесского филиала государственного предприятия «АМПУ» и профсоюза Одесского морского порта признали удовлетворительной

Работу администрации Одесского филиала государственного предприятия «АМПУ» и профсоюза Одесского морского порта признали удовлетворительной.Решение было принято конференцией трудового коллектива Одесского филиала ГП «АМПУ».

Во вторник, 30 января, в концертно-выставочном зале Морвокзала прошла конференция трудового коллектива государственного предприятия.

Портовикам  свои отчеты представили руководитель ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук и председатель профсоюза Владимир Зайков. Также делегаты  обсудили изменения в коллективном договоре на период с  2018 до 2020 года.

Началась встреча с выступления главы Одесского филиала ГП «АМПУ» Игоря Ткачука. Подводя  итоги минувшего года, он подчеркнул, что сегодня предприятие уверенно идет вперед, и это позволяет обеспечить все социальные гарантии.

– О результативности роботы всегда говорят цифры, именно поэтому сначала я бы хотел остановиться на финансовых результатах. Несмотря на то, что финансовый план был утвержден в середине лета, нам удалось выполнить план закупок на 78%, а финрезультат составил 844,2 миллионов гривен, что выше планового и выше показателя прошлого года. Совместными усилиями нам удалась успешно провести мероприятия по увеличению доходной части, а также по рациональному использованию материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Большое внимание в своей работе мы уделяем антикоррупционным мероприятиям и кадровой политике. Говоря о численности работников филиала, по состоянию на 1 января 2018 года она составляет 1272 человека. Рост средней заработной платы составил 12% по сравнению с 2016 годом. Совместная деятельность администрации и коллектива филиала в рамках работы Комиссии по рассмотрению изменений и дополнений к Коллективному договору направлена на улучшение социальной защищенности работников.

В ходе своего выступления Игорь Витальевич отдельно остановился на инвестиционных проектах и улучшении инфраструктуры госпредприятия. Среди проектов, которые сегодня реализуются на предприятии, он отметил следующие:  строительство зернового перегрузочного комплекса на базе причала №35, строительство первой очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала на Карантинном молу, реконструкция причала № 7, реконструкция объектов пассажирского комплекса и  транспортной эстакады.

Завершая свое выступление, Игорь Витальевич поблагодарил профсоюзный актив администрации и отдельно председателя профсоюза за тесное сотрудничество и принципиальную позицию в защите интересов каждого работника.

Председатель профсоюза Владимир Зайков отметил, что руководство Одесского филиала Администрации морских портов Украины активно сотрудничает с профсоюзом.

– Несмотря на непростые условия, совместными усилиями нам удалось сохранить высокие социальные стандарты, а также улучшить их. Сегодня работники порта получают конкурентную заработную плату, имеют возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, благодаря страховому полису. Кроме того, мы постоянно заботимся о детях портовиков, участниках АТО, а также ветеранах. После того. как Игорь Ткачук возглавил государственное предприятие, между портовиками и руководством Одесского филиала ГП «АМПУ» был налажен процесс социального партнерства. Одним из ярких примеров я могу назвать премию в размере оклада к таким праздникам, как День флота и Новый год.

Заслушав отчеты, портовики поддержали руководителя государственного предприятия и  профсоюза, а также проголосовали за то, чтобы их работу признать удовлетворительной.

politinfo.com.ua

Source: Feed #1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *